6月26日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。ブラウンルウを作りとろみをつけています。
 キャベツを蒸して、ゆずの果汁を使ったドレッシングで和えました。それと季節のさくらんぼです。1年に1回この時期に登場します。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・さくらんぼ
  ・牛乳

6月25日の給食

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 鶏肉に塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ焼きました。
 てぼ豆を使ったスープで他にベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリの入ったスープと季節のさんどまめとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
  ・てぼ豆のスープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・ライ麦パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

6月24日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、
たけのこ、にら、しいたけを使ったマーボーはるさめで
す。味つけに少しトウバンジャンを入れています。
 チンゲンサイともやしを使った和え物とアーモンド
フィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳

 
 

6月23日の給食

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 豚肉、もやし、ピーマン、にんじんを使ったいため物で
塩、薄口しょうゆで味つけし、隠し味に砂糖を少し使って
います。
 じゃがいも、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と蒸した
キャベツを赤じそを使ったたれで和えました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月22日の給食

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 季節のかぼちゃのほか、鶏肉、ベーコン、たまねぎ、むきえだまめ、
マッシュルームを使ったクリームシチューです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとりんごの缶詰
です。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・りんご(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市小学校学力経年調査(国語・社会【3〜6年】)
委員会活動
1年発育二測定
1/13 大阪市小学校学力経年調査(算数・理科【3〜6年】)(英語【5・6年】)
2年発育二測定
1/14 6年発育二測定
避難訓練
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/15 5年発育二測定
長吉出戸小学校