元気アップ勉強会今日はテスト1週間前ということもあり、たくさんの人が参加しています。 なかなか家で勉強できないという人は、参加してみてはいかがでしょうか。 今日の給食米飯、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、焼きのり、牛乳 こまつな こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。 冬によくとれるので、「冬菜」、「雪菜」などとも呼ばれています。 1年 性教育助産師さんからの性に関する講話の後、赤ちゃんの人形を使って、抱き方などの体験学習を行いました。 性教育を通して、命や人権について考えます。 今日の給食ドライカレービビンバ、トック、牛乳 学校給食献立コンクール優秀賞作品 献立のねらいは、「栄養を考えて野菜を多く使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、他の国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」です。 ウリ文化部活動写真は「韓紙工作」の様子です。 |