★給食室★

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★あげギョーザ★

 ・揚げ物の時は、この大きな釜であげています。

 ・検品済みの冷凍ギョーザをいれます。

 ・取り出す前に、3つのギョーザの温度をはかっています。

 ・配缶します。 

★今日の給食★

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★9月23日(水)の給食は、   ・あげギョーザ
                 ・中華煮*うずら卵の除去食です。
                 ・みかん(冷凍)
                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★にんじん★

 にんじんは、緑黄色野菜の中でもカロテンを豊富に含んでいます。にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。
 カロテンは、目や鼻、胃腸などのねんまくを健康にたもつ働きがあります。 

*今日の「中華煮」は、『うずら卵』の個別対応献立です。

★パンの検食★

 調理員さんがパンの裏表に異物がついていないかチェックしている所です。  

★給食室★

★トック★

 調理員さんがトックを検品しています。
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★今日の給食★

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★9月18日(金)の給食は、   ・プルコギ
                 ・トック
                 ・もやしの甘酢あえ
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★プルコギ★

 プルコギは「韓国風すき焼き」とも呼ばれます。「プル」は『火』、「コギ」は『肉』の意味です。

★トック★

 トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。「トッ」は『もち』、「クッ」は『汁』の意味です。

*写真下…焼けたプルコギをほぐしてから児童に配缶しています。

緊急集団下校について

不審者が学校の近くにいるとの情報が警察より連絡がありました。生徒の安全を考え本日は、集団で下校をしますのでご理解ご協力お願いします。
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学力経年調査(3・4・5・6年)
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1/16 土曜授業
1/18 発育2測定(3年)
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