10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

クラブ活動(編成)1

 ようやくクラブ活動が始まりました。今年度も4年生から6年生が、7つのクラブに分かれて活動します。今日はクラブ長や副部長、年間計画などを立てました。4年生は初めての活動なので、とてもわくわくしている様子が伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おみそ汁

画像1 画像1
6月23日火曜日の献立

鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

今日は子どもたちに大人気のお野菜たっぷりみそ汁です。おろしじょうゆでさっぱりと鶏肉のおかずもおいしかったようです。

重要 令和2年度の主な学校行事について

 今年度の主な学校行事を、配布文書に掲載しています。明日、同様の文書を配布いたしますが、今般の新型コロナウイルス感染症の影響により、様々な予定が変更になっております。今後も、状況によって変更する場合もあります。その際はホームページ・保護者メール・学校だより等でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

 令和2年度 主な学校行事について

Let's start FET!!

 今年度もFET(Fukushima English Time)がスタートしました。
 本校では、5時間目が始まる前の5分間を使って、英語モジュールタイムを行っています。英語の歌やチャンツ、フォニックスなど、学年に応じた内容を、DVDを見たりCDを聴いたりしながら、楽しく学習しています。
 今日も元気よくノリノリで歌っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

画像1 画像1
6月22日月曜日の献立

サーモンフライ 豆乳スープ キャベツのカレーソテー 黒糖パン 牛乳

フライものは子どもたちに人気です。コーンが入った豆乳スープもおいしいと言ってみんな残さずたべることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/12 3〜6年 学力経年調査(国・社)
1/13 3〜6年 学力経年調査(算・理・外)
通常校時5時間
阪神電車出前授業 2年
1/14 学力経年調査予備日
1/15 C-NET 5・6年
1/18 薬の使い方講座 6年
検診
1/12 発育測定1・2年
1/14 発育測定3・6年
1/15 発育測定4・5年
委員会・クラブ
1/12 委員会活動
PTA
1/16 PTA昆布だし講座
1/18 給食運営委員会