10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

シューマイ

画像1 画像1
12月15日か曜日の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの いちごジャム コッペパン 牛乳

あげシューマイがはカリッとおいしく大好評。とうふのスープで温まりました。

1年生 食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の食育授業がありました。食べ物のやくわりを勉強しました。

食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の食育授業がありました。野菜の役割についてまなび、今後の食生活を考える良い機会になりました。

かぶのゆず風味

画像1 画像1
12月14日月曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

旬の野菜『かぶ』が登場しました。さっぱりとしたゆず風味で子ども達はおいしくいただいていました。五目汁の具は、かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきだけの7種類です。寒い日の温まる汁ものでした。

チャレンジデー

画像1 画像1
12月11日金曜日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

今日は月に一度のチャレンジデーです。クラスで完食できたら、シールを貼ってもらえます。今日は気持ちよく、文句なしの全校全クラスがチャレンジ成功!素晴らしい食べっぷりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/12 3〜6年 学力経年調査(国・社)
1/13 3〜6年 学力経年調査(算・理・外)
通常校時5時間
阪神電車出前授業 2年
1/14 学力経年調査予備日
1/15 C-NET 5・6年
1/18 薬の使い方講座 6年
検診
1/12 発育測定1・2年
1/14 発育測定3・6年
1/15 発育測定4・5年
委員会・クラブ
1/12 委員会活動
PTA
1/16 PTA昆布だし講座
1/18 給食運営委員会