2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
パソコン室での様子です。例えば「そばとパスタ」のように「和と洋」についての調べ学習を行っていました。

うずら豆のグラッセ

画像1 画像1
★11月4日の献立★
豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳

 「うずら豆のグラッセ」は、砂糖とバターで煮ました。砂糖としょうゆで煮た煮豆は人気がありませんので、バターを入れてクラッセにしました。
 「うずら豆」には、皮に黒色のまだら模様があります。この模様が、うずら卵の殻や「うずら」という鳥の色合いに似ていることから、この名がついたそうです。(栄養教諭)

個人懇談会

個人懇談会2日目です。今週は、あと3日間(4日(水)、5日(木)、6日(金))あります。日程の確認をお願いします。
児童の下校は、午後1時30分から45分ごろです。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
曲にあわせて、体をうごかしたり、鍵盤ハーモニカを練習したりして、音楽の時間を楽しんでいます。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
算数の時間に、いろいたで形を作る学習を行っていました。船の形にチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31