お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

調理実習(5年2組)その2

班ごとに味わっているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)その1

 本日5・6時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。

 昨日の1組と同様「おみそ汁」を作りました。班員全員が必ず少しずつ材料を切るようにして進めました。

おいしいおみそ汁ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月2日)の給食

和風焼きそば
きゅうりの甘酢あえ
りんご
1/2こくとうパン
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間8日目

 本日、なわとび週間8日目です。

 本日もたくさんの児童がなわとびの練習に取り組んでいます。講堂では2年生が練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 本日2時間目、6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、分数のかけ算・割り算のプリントに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 学力経年調査(3〜6年)
発育測定(1・2年)
1/13 スクールカウンセラー来校日
学力経年調査(3〜6年)
C‐NET
1/14 学力経年調査(3〜6年)
委員会活動(5・6年)・代表委員会
1/15 発育測定(3・4年)
1/18 給食週間(〜22日)
現金徴収日
耐寒かけ足週間(29日まで)

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画