自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

卵除去個別対応献立 「他人丼」 9/18

 「他人丼」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げています。卵アレルギーの児童には、卵を入れる前に取り出し、牛丼のような仕上がりにして渡しました。2枚目の写真は、給食調理員が、除去食の分を計量して、ピンク色の食器に入れているところです。「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋のくだもの「ぶどう」が出ました 9/17

 9月の給食のカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用しています。給食調理員が、ラッキーにんじんを作って、お花の形に型抜きしたにんじんを、たくさん入れました。子ども達はクラスで見つけて喜んでいました。
 ぶどうは、長野県産の巨峰という種類です。「甘くておいしい」「大きい」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ラッキーにんじん好評 9/14

 スープ煮のにんじんを、給食調理員が、ハートや星の形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんにして入れました。「おいしい」と喜んで、子ども達は給食を食べていました。
画像1 画像1

和食も好評です 9/11

 和食も、子ども達に人気があります。
 今回は、こんがり焼いた「さけのしょうゆ風味焼き」と「高野どうふのいり煮」。高野どうふは、粉末のものです。豚ひき肉やひじきとともに、たっぷりのだしで煮て、おいしく仕上がりました。子ども達の食も進み、「おなかいっぱい」とたくさん食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

じゃがいもとトマトのチーズ焼き 好評 9/9

 今回登場する「なし」は、豊水という種類の予定でしたが、出荷量不足で、二十世紀に変更になりました。給食調理員が芯をとり、皮をむいて食べやすく工夫してくれました。「あまくておいしい」と好評でした。
 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、塩、こしょうをかけたじゃがいもとベーコンに、トマトとチーズをのせて、焼きもの機で180度、約20分、こんがり焼きました。「すっごくおいしい」「トマトも入ってる」「好き」と子ども達は楽しく喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 二測定(1.2年)経年調査(国・社)
1/13 二測定(3.4年)経年調査(算・理・英)6年夢授業(卓球)
1/14 二測定(5.6年)避難訓練(津波)経年調査予備日
1/15 避難訓練予備日
1/18 委員会活動・代表委員会手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算