令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

12月1日(火)の給食

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 12月1日(火)の給食
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・固形チーズ
・おさつパン
・牛乳

とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。

11月30日(月)の給食

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 11月30日(月)の給食
・白身魚のフリッター
・洋風煮
・ブロッコリーのサラダ
・コッペパン
・バター
・牛乳

ブロッコリーは、キャベツやカリフラワーのなかまです。食べているのは、おもに花のつぼみ部分です。ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。

シャトルラン

春に行えなかったシャトルランを、本日行いました。
子どもたちは、高い目標を持ち最後まで頑張っていました。
子どもたち同士で声を掛け合いながら、頑張っている姿が見られました。
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11月27日(金)の給食

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 11月27日(金)の給食
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

ういろうは米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃを混ぜたかぼちゃういろうが出ます。

11月26日(木)の給食

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 11月26日(木)の給食
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・黒糖パン
・牛乳

ツナポテトオムレツは、塩とこしょうで味をつけた卵、じゃがいも、ツナをミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。
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