令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月17日(木)の給食

画像1 画像1
 9月17日(木)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。

9月16日(水)の給食

画像1 画像1
 9月16日(水)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・ぶどう(巨峰)
・米飯
・牛乳

チキンカレーライス[米粉]は、鶏肉を主材に、米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2年生 国語の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 国語の学習「うれしくなることばをあつめよう」で、話し合う活動をしました。わかりやすい伝え方や質問の仕方、相槌のうち方などに気をつけながら話し合いを進めました。はじめてのことで戸惑いながらも、どのグループも友だちの話を聞いて上手に質問することができました。

9月15日(火)の給食

画像1 画像1
 9月15日(火)の給食 
・あげぎょうざ
・中華煮 【個別対応献立】(うずら)
・みかん(冷)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。あつあげも使用することで、ボリュームを出しています。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。




スポーツ大会

現在、3年生は4年生と一緒にスポーツ大会に向けての練習を行っています。
中学年のスポーツ大会では、晴天の場合「個人走」「リレー」の競技を行います。
リレーを行う際、今年度は感染予防の為バトンは使わずペットボトルを使用して行います。みんな協力をして、頑張っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート
1/18 かけ足週間(2月1日まで)
給食週間(1月22日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ