令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月14日(月)の給食

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 9月14日(月)の給食
・肉じゃが
・焼きなすのみそだれかけ
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立で、子どもたちにも毎回好評です。

9月11日(金)の給食

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 9月11日(金)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

変身コレクション

 図工の時間に「変身コレクション(へんコレ)」を開催しました。
「鳥」や「看護師のプリンセス」「どくの女王」などいろいろなものに変身しました。教室の中を颯爽と歩きポーズをとる姿は、モデルさんのようでした。最後には全員で記念写真を撮りました。
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9月10日(木)の給食

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 9月10日(木)の給食
・マーボーなす
・オクラの甘酢あえ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。

図工の時間

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 図画工作科の時間に「わっかでへんしん」をしました。お面を作ったり腰に飾りをつけたりして、変身アイテムを作りました。どの子も楽しそうに取り組み、「プリンセスになる」「ぼくは鳥」といろいろな飾りをつけました。
 明日は、「変身コレクション」と題して発表会をする予定です。
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