令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月1日(火)の給食

画像1 画像1
 9月1日(火)の給食
・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ
・なし(二十世紀)
・黒糖パン
・牛乳

豆乳マカロニグラタン[米粉]は、主材にベーコンを使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。豆乳特有のにおいを軽減し、旨みを増すため、チキンブイヨンに加え、今回初めてカレー粉を使用しています。

5年 図画工作科 「わたしのくつ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目、2学期最初の図工の学習をしました。
自分のくつをペンで、一度きりでよく見て描きました。
みんな、一回きりなので真剣に、すこし不安そうな様子でしたが、一生懸命取り組むことができました。
次は絵の具で着色します。楽しみです。

8月31日(月)の給食

画像1 画像1
 8月31日(月)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

児童朝会 8.31

今日の児童朝会では、教育実習生の紹介をしました。
本校の卒業生で、今日から約1か月実習をします。

子どもたちとたくさんふれあい、多くのことを学んでほしいと思います。。

画像1 画像1
画像2 画像2

8月28日(金)の給食

画像1 画像1
 8月28日(金)の給食
・オイスターソース焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に用い、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート
1/18 かけ足週間(2月1日まで)
給食週間(1月22日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ