令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

対面式、離着任式、始業式を実施しました。

対面式、離着任式、始業式を実施しました。

1年生との対面式では、
「よろしくおねがいします」

とかわいいあいさつがありました。

在校生代表の6年生からは、
「困ったときはいつでもサポートします」

と心強い言葉をもらいました。

今日から通常授業がはじまります。
1日でも早く、学校生活のリズムをつかんでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日(月)の給食

画像1 画像1
 6月15日(月)の給食
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。
ハムと野菜の中華スープは、ハム、しいたけで旨みを出し、にらを使い彩りよく仕上げています。

6月12日(金)の給食

画像1 画像1
 6月12日(金)の給食
・豆乳スープ
・黒糖パン
・牛乳

豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

5年 社会科 世界にはどんな国があるかを調べよう

画像1 画像1
5年生では、世界の国々の国旗を描いて、地図をヒントにその国がどこにあるのか探して世界地図に貼っていっています。
難しいデザインの国旗もよく見て描いています。休み時間や、給食を食べ終わった後など少ない時間の中でよく頑張っています。

6月11日(木)の給食

画像1 画像1
 6月11日(木)の給食
・みそ汁
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

みそ汁は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート
1/18 かけ足週間(2月1日まで)
給食週間(1月22日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ