1月12日の給食大豆を熱湯に60分間ひたし、でんぷんをまぶして揚げます。ひじき、砂糖、濃口しょうゆを合わせて煮つめたものと揚げた大豆をからませたひじき豆とだいこんをゆずを使った甘酢で和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ひじき豆 ・だいこんのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 1月8日の給食ウインナー、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと一口大にカットした和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・和なし(カット缶) ・おさつパン ・牛乳 1月7日の給食安全、安心でおいしい給食を目指して頑張ってまいります。よろしくお願いします。 今日は正月の行事献立です。 豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを炒め、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしました。その具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べるれんこんのちらしずしです。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使った白みそで味をつけた関西風のぞう煮とごまめです。 ≪こんだて≫ ・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 1月は、ほかにもいくつかおせち料理が登場します。楽しみにしておいてください。 |
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