TOP

12月2日(水)今日の給食

今日の給食は、ご飯に牛乳。
いわしの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物とソフト黒豆でした。
いわしには、主に身体の組織を作るもとになるタンパク質やカルシウムが多く含まれています。
日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。給食では、フライ・煮魚・つみれ汁・ごまめ・ミニフィッシュなどで登場しています。
今日のいわしの生姜煮もよく煮込まれていて、骨まで美味しくいただきました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

加湿機を購入いただきました・PTA

昨今、「新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が増加している」とニュースで報じられています。
子どもたちの体調管理を万全にすべく、PTA会費で加湿器を購入していただきました。
各教室・特別教室に設置し、教室内の環境改善に役立てさせていただきます。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日(火)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
カレーうどん、白菜のおひたしとりんごでした。
カレーうどんは、和風仕立ての甘めの味付けで、美味でした。寒い日には、とってもありがたい温かいメニューでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

久しぶりの全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに全校集会を行いました。
12月、師走を迎え気温も下がっています。しかし、太陽のエネルギーは偉大で、日向は暖かいです。
今日は、家庭科部・ソフトボール部・男子バレー部の表彰がありました。
続いて、後期学級役員の認証状を3年1組の役員の皆さんが代表して受け取りました。

12月分学校給食献立表

遅くなりましたが、「12月分学校給食献立表」を学校HPにアップしました。
<<学校HP右側、配布文書/学校給食(献立表)/12月分学校給食献立表>>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 SC相談日
1/15 5限 月3
1/16 休日
1/17 休日

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係