春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の食育授業がありました。
良く噛んで食べると、たくさん良いことがあると学びました。

お正月献立

画像1 画像1
1月8日金曜日の献立 

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

1月に給食には、お節料理のメニューがたびたび登場します。今日の「ごまめ」は少々苦くで苦労した子もいましたが、「ぞう煮」があたたかくめちゃめちゃおいしかったそうです。

ほけんだより

ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。ほけんだより1月号

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

   学校だより1月号

レモンマリネ

画像1 画像1
1月7日木曜日の献立

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 黒糖パン 牛乳

今年初めての給食は、お魚献立となりました。レモンの入った酸っぱいマリネでしたが、久しぶりの給食を嬉しそうに楽しくおいしくいただいていました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/13 3〜6年 学力経年調査(算・理・外)
通常校時5時間
阪神電車出前授業 2年
1/14 学力経年調査予備日
1/15 C-NET 5・6年
1/18 薬の使い方講座 6年
1/19 避難訓練(火災)
検診
1/14 発育測定3・6年
1/15 発育測定4・5年
委員会・クラブ
1/19 クラブ活動
PTA
1/16 PTA昆布だし講座
1/18 給食運営委員会