11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

カットコーン

画像1 画像1
11月11日水曜日の献立

ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ 焼きとうもろこし 1/2黒糖パン 牛乳

いつもと違う「しょうゆ風味」のスパゲッティでしたがいつものようにおいしくいただき、「焼きとうもろこし」も慣れた様子できれいに食べることができました。

赤魚

画像1 画像1
11月10日火曜日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳

あかうおは年に数回給食に登場します。子どもたちに大人気で「あかうお!やったー!」と盛り上がります。プリッと食べやすい食感と、味付けが人気の理由のようです。

ツナポテトオムレツ

画像1 画像1
11月9日月曜日の献立

ツナポテトオムレツ スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン いちごジャム 牛乳

ツナポテトオムレツは、油を敷いたミニバットに一クラス分のゆでたじゃがいも、ツナ缶、卵、バターを入れ焼き物機で焼き上げます。一人分に切り分けたオムレツにケチャップをつけて、「じゃがいも入ってる!」などと言いながらとてもおいしくいただきました。

カツカレーライスとカリフラワー

画像1 画像1
11月6日金曜日の献立

カツカレー カリフラワーのピクルス いり黒豆 ごはん 牛乳

今日はとんかつが載った豪勢なカレーライスに大喜びでした。カリフラワーは賛否両論。炒り黒豆は豆まきの豆の黒豆版です。

児童集会

 今朝の児童集会は、運動場で「進化じゃんけん」を行いました。じゃんけんに勝ったら、たまご→ひよこ→にわとりと進化していきます。いろんな学年の子達とじゃんけんがいっぱいできて、とても楽しそうでした。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/13 3〜6年 学力経年調査(算・理・外)
通常校時5時間
阪神電車出前授業 2年
1/14 学力経年調査予備日
1/15 C-NET 5・6年
1/18 薬の使い方講座 6年
1/19 避難訓練(火災)
検診
1/14 発育測定3・6年
1/15 発育測定4・5年
委員会・クラブ
1/19 クラブ活動
PTA
1/16 PTA昆布だし講座
1/18 給食運営委員会