6月の生活目標は、「学校のきまりを守ろう」です。

協力してクッキング

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グループで協力して出来上がってきました。いい匂いです。

生ゴミを減らしてエコクッキング

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キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。

カツオ出汁をとります

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味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。

いよいよ調理開始

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お待ちかねの調理実習が始まりました。テーマは「エコ」。ネコの手に気をつけて野菜を切っています。

防災スリッパづくり

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いざという時のための、紙で作るスリッパ製作にチャレンジ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/13 学力経年調査3〜6年(2H算3H理4H英※5・6年のみ) 通常5H授業 発育測定1年A
1/14 発育測定1年B 学力経年調査予備日 委員会活動
1/15 車いす体験5年 発育測定3年 お薬教室6年
1/18 児童朝会 避難訓練(火災)2H
1/19 発育測定4年 C-NET きまりの日 社会見学5年(山本能楽堂)

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

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