★9日〜12日は個人懇談会があります。児童の帰る時刻が変わりますのでご確認ください。★ ★プールカードにサインを忘れないよう、よろしくお願いいたします。サインがない場合、入水することができません。★
TOP

今日の給食(12月21日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 みそ汁 高野豆腐の煮物

です。

日本で多く出回っているいわしは「マイワシ」です。
大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。
給食ではフライ、つみれ汁などにも使われている食材です。
画像1 画像1

タブレットの練習(2年3組) (12月18日)

2年3組は今日、タブレットの操作を練習しました。
学年が上がるにつれて、タブレットを使った学習も多くなっていきますが、低学年のうちから、「慣れる」学習を行っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金ぞくの温度と体積(4年理科) (12月18日)

理科の時間に、ものの温度と体積について学習している4年生。
今日は、金属の玉を熱する前と熱した後とで、体積がどのように変わるのか、実験を通して考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

28かいだてのいえをかこう!(1年図画工作) (12月18日)

「いわいとしお」さんが書いた絵本「100かいだてのいえ」のお話をもとに、1組ではクラス全員(28人)が1枚ずつ絵を描き「28かいだてのいえ」を完成していきます。
さぁ、どんなおうちができるのか楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月18日)

今日の給食の献立は、

黒糖ロール 牛乳 和風焼きそば きゅうりの甘酢和え りんご

です。

「和風焼きそば」は、塩、こしょうの他に、薄口しょうゆと濃口しょうゆを3:2の割合で入れた和風仕立ての味付けです。
食べるときに、パック入りのかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 3年生〜6年生 経年調査
1/14 3年生・4年生 発育測定
委員会活動
1/15 5年生・6年生 発育測定
1/18 避難訓練

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

がんばる先生支援事業