6年生 経年テスト
2日間に渡る経年テストが終わりました。子ども達は、集中して取り組んでいました。
今日の給食(1月13日)☆ ビーフシチュー ☆ ブロッコリーのサラダ ☆ ミニフィッシュ ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 ビーフシチューは、手づくりのブラウンルーに、何種類も調味料やスパイスを加えています。じっくりと煮込まれ、お昼前からとてもおいしそうな香りが漂っていました。 経年調査でちょっぴりお疲れモードだった子どもたちも、元気を取り戻せたのではないでしょうか? 2年生〜紙版画〜図書室 ミニコーナー
学校図書館補助員さんが図書室に
「丑年にちなんで、牛が登場する本のコーナー」 「節分にちなんで、鬼が登場する本のコーナ―」 を設置してくださいました。 ぜひ手に取って見てみてください。 今日の給食(1月12日)☆ 筑前煮 ☆ ひじき豆 ☆ 大根の柚子風味 ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 今日の献立は、和風の献立でごはんによく合いました。筑前煮は鶏肉・こんにゃく・れんこん・ごぼう・人参・三度豆・シイタケと具がたっぷり。 ひじき豆は、豆類と海藻という、ぜひ食生活に取り入れたい食材を、甘辛味に仕上げています。柚子の香りの大根は、口のなかを爽やかにしてくれます。 |
|