令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

シャトルラン

春に行えなかったシャトルランを、本日行いました。
子どもたちは、高い目標を持ち最後まで頑張っていました。
子どもたち同士で声を掛け合いながら、頑張っている姿が見られました。
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11月27日(金)の給食

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 11月27日(金)の給食
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

ういろうは米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃを混ぜたかぼちゃういろうが出ます。

11月26日(木)の給食

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 11月26日(木)の給食
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・黒糖パン
・牛乳

ツナポテトオムレツは、塩とこしょうで味をつけた卵、じゃがいも、ツナをミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。

11月25日(水)の給食

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 11月25日(水)の給食
・中華丼
・もやしとさんどまめの中華あえ
・みかん
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

11月24日(火)の給食

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 11月24日(火)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・なめこのみそ汁
・キャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

鶏肉のごまだれ焼きは、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。
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