☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、にぼしでダシをとり、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!! 『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーを砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます♪♪♪ 『ミニフィッシュ』は1人1袋です!!! ☆ 本日の給食 ☆『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!! 喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪ 『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!! なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆ 『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆ 焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!! |
|