★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月16日(金)の給食は、   ・ハヤシライス(米粉)
                  ・キャベツのひじきドレッシング
                  ・黄桃(かんづめ)
                  ・牛乳   です。

★米粉のハヤシライス★

 いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っています。写真はじゃがいもをきっているところです。

*小麦アレルギーの人も食べることができるよ!

★今日はラッキーにんじんでした。

運動会練習風景

個人走の練習も始まりました。
画像1 画像1

あいさつ週間

今週は「あいさつ週間」とのことで運営委員会の児童中心に取り組んでいます。例年は朝のあいさつ運動で委員会児童らが先頭に立ってあいさつをしていましたが、今年度はポスター掲示で呼びかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ノンエッグドレッシング★

ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーの人も食べることができます。今日の『かつおのマリネ焼き』に使用しています。

*写真上…検品が終わったかつおです。

*写真中…下味は、塩・こしょう・ノンエッグドレッシングです。

*写真下…焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★10月15日(木)の給食は、   ・かつおのマリネ焼き
                    (ノンエッグドレッシング)
                  ・ウインナーと野菜のスープ
                  ・もやしとピーマンのソテー
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

★ウインナーと野菜のスープ★

 スープに入るウインナ―です。初めからカットされています。ウインナーの他にたまねぎ・キャベツ・にんじん・コーン(冷)がはいっています。味付けは、塩・こしょう・うすくちしょうゆ・チキンブイヨンです。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 発育2測定(5年)
学力経年調査予備日
委員会活動
1/15 発育2測定(4年)
記名・安全点検の日
1/16 土曜授業
1/18 発育2測定(3年)
給食週間(22日まで)
1/19 教室の空気検査
1/20 読語(2・5年)
車椅子体験(4年)
たんぽぽタイム

学校評価

お知らせ

学習資料