★給食室★

★トック★

 調理員さんがトックを検品しています。
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月18日(金)の給食は、   ・プルコギ
                 ・トック
                 ・もやしの甘酢あえ
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★プルコギ★

 プルコギは「韓国風すき焼き」とも呼ばれます。「プル」は『火』、「コギ」は『肉』の意味です。

★トック★

 トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。「トッ」は『もち』、「クッ」は『汁』の意味です。

*写真下…焼けたプルコギをほぐしてから児童に配缶しています。

緊急集団下校について

不審者が学校の近くにいるとの情報が警察より連絡がありました。生徒の安全を考え本日は、集団で下校をしますのでご理解ご協力お願いします。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★じゃがいもとトマトのチーズ焼き★

 塩。コショウで下味をつけたじゃがいもの上に生のトマト、チーズを重ねて焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月17日(木)の給食は、   ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
                 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
                 ・なし(豊水から20世紀)に変更になりました)
                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★なし★

 なしは、日本なし・中国なし・西洋なしの3つに大きくわけられます。日本では、おもに日本なしがつくられています。

★写真下…てぼ豆がスープ煮にはいっています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 発育2測定(5年)
学力経年調査予備日
委員会活動
1/15 発育2測定(4年)
記名・安全点検の日
1/16 土曜授業
1/18 発育2測定(3年)
給食週間(22日まで)
1/19 教室の空気検査
1/20 読語(2・5年)
車椅子体験(4年)
たんぽぽタイム

学校評価

お知らせ

学習資料