学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

りんご

画像1 画像1
11月26日木曜日の献立

豚肉のカレー風味焼き ケチャップ煮 りんご おさつパン 牛乳

今日の目玉はりんごです「りんご!やった!」と今日はりんごに跳び上がってよろこんでいました。品種は「信濃スイーツ」あまくておいしいりんごでした。

体育集会

 今週から12月11日まで、なわとび週間となっています。体育集会では2回にわたって、運動委員会の子達がなわとびの跳び方のコツを教えてくれます。今朝は、低学年向けの跳び方をいろいろと教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

白桃缶

画像1 画像1
11月24日火曜日の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 レーズンパン 牛乳

「スープ煮」のさんどまめや、「グラタン」のほうれん草、「レーズンパン」のレーズンなど。案外食べにくかったようです。でも、以前はたくさん残っていたレーズンパンが本当に残らなくなっています。他のおかずも頑張って食べられていました。

1年 秋さがし

 今朝1年生は「秋さがし」に、下福島公園へ行きました。きれいに色が変わった落ち葉やどんぐりをたくさん拾いました。これを使っていろんなものを作ります。どんな素敵な作品ができるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ドライカレービビンバ

画像1 画像1
11月20日金曜日の献立

ドライカレービビンバ トック 牛乳

「ドライカレービビンバ」は具の肉に豆板醤とカレーやケチャップしょうゆなどで味付けをしています。カレーとビビンバの相性はどうかなと思いましたが、子ども達からのコメントは「めっちゃおいしい!」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/14 学力経年調査予備日
1/15 C-NET 5・6年
1/18 薬の使い方講座 6年
1/19 避難訓練(火災)
1/20 音楽集会(4年発表)
検診
1/14 発育測定3・6年
1/15 発育測定4・5年
委員会・クラブ
1/19 クラブ活動
PTA
1/16 PTA昆布だし講座
1/18 給食運営委員会