☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6年生 修学旅行その16 陶芸体験

この時間帯は、1組と2組に分かれての活動です。1組さんは、紀州葵窯さんで陶芸体験。お皿づくりにチャレンジです。お皿はもっとも基本的な作陶ですが、四角にしたり、縁を波うたせたり、いろいろと工夫の余地があります。それぞれお気に入りはできたかな。ヘラで絵や文字を刻み、好きな色(釉薬)を選んで完成です。焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行その15 朝食の時間です

まだまだ眠り足りない表情もチラホラですが、美味しい朝食をいただきました。味噌汁、焼き鮭、湯豆腐、漬物などなど。「日本の朝食」という感じです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行その14 2日目の朝です

修学旅行2日目の朝もまぶしいばかりの晴天。
最高の修学旅行日和が続いています。白良浜に出て、朝の体操をしました。とてもぜいたくな体操です。いっぱい美しい海の空気を胸に入れました。
画像1 画像1

6年生 修学旅行その13 レクリエーション大会

レク係のリードで、レクリエーション大会を行いました。イントロクイズ、絵描きしりとり、和歌山県クイズ、リアル間違い探しです。楽しんだ後は部屋に戻って就寝準備。きっと、ぐっすり眠れますよ。おやすみなさい。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行その12 美味しい夕食

大きな宴会場に1人一膳をしつらえてもらい、美味しい夕食をいただきました。メインはカツオのたたきと牛肉のしゃぶしゃぶ。ほかにたくさんの副菜や汁物がついています。大きな声でおしゃべりしながら食べられないのが残念ですが、ほんとうに大満足の夕食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連