帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

給食も始まりました  1/7

 1月の給食には、新しい年のはじまりを祝い、「今年も健康にすごせますように」と願って食べる料理がたくさん登場します。
 3学期最初の給食は「正月の行事献立」です。「ぞう煮」は白みそを多く使った関西風の味つけで、大阪市産の金時にんじんを、お花の形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんにして入れました。「ごまめ」もカリッと焼いて、手作りのたれをかけ、五穀豊穣を願う気持ちがこめられています。子ども達は、よくかんで味わって、モリモリと食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

明けましておめでとうございます。

画像1 画像1
 昨年度は新型コロナウイルス感染症に対する様々な対応についてご心配をおかけしました。また感染症予防のため、ご理解ご協力いただきましてありがとうございました。引き続き、できる限りのことを今年も教職員が一丸となって頑張ってまいります。保護者、地域の皆様の一層のお力添えをよろしくお願いします。
 さて、1月7日(木)は3学期の始業式ですが、天気予報では寒さが厳しく朝から雪の予報が出ています。登校時には路面が凍結し滑りやすくなっていることも予想されます。滑りにくい長靴等で登校していただき、お時間があれば保護者の方の引率のもと登校していただけるとあり難いです。皆さんが元気に登校してくるのを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 二測定(5.6年)避難訓練(津波)経年調査予備日
1/15 避難訓練予備日
1/18 委員会活動・代表委員会手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/19 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/20 ゴミ0の日 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算