帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
TOP

にゅうがくしき

画像1 画像1 画像2 画像2
1ねんせいのこどもたちが ずっとまっていた にゅうがくしきがありました。
あさからドキドキして 5じかんめがくるのを まっていました。

2じかんめに こうどうにいって あるきかたや じぶんがすわるいすを たしかめて、れんしゅうをしました。

にゅうがくしきでは、たくさんの おうちのひとが きてくれて、きんちょうしながらも きらきらした えがおの 1ねんせいでした。

しきのなかでは、じょうきゅうせいの おにいさん おねえさんからの メッセージのビデオと 1ねんせいの がっこうでのようすの しゃしんを みました。

もう、りっぱな1ねんせいになっていた こどもたちですが、これから もっともっと がんばって、がっこうせいかつを たのしんでほしいと おもいます。

ごにゅうがく おめでとうございます。

1年生 授業の様子 6/19

画像1 画像1
 1年生の授業の様子です。国語科で音読の練習をしました。子どもたちは、マスクとフェイスシールドを着用していました。

リーフレット「令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます」の訂正について 6/18

保護者の皆様

 本日配付しましたリーフレット「令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます」に以下のような訂正があると教育委員会より連絡がきましたので、お知らせします。

〈訂正箇所〉
 裏面左側、子どもたちの「学びの保障」のための基本的な考え方 3点め
 誤
   協動的な学び

 正
   協働的な学び

久しぶりの米飯給食  6/16

 給食の主食が、今日は2〜6年生には久しぶりの、1年生には初めての「ごはん」でした。給食のお米の種類は、北海道産のおぼろづきです。ごはんに合う和食のおかずで、子ども達の食も進み、「おいしい。」と好評でした。
画像1 画像1

給食再開です  6/15

 今日から、副食3品の給食が再開しました。そして、1年生も給食当番を始めました。教室まで、じょうずに運んで準備をしていました。
 えびのチリソースについての感想は「ちょうどいい辛さでおいしい。」と好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 二測定(5.6年)避難訓練(津波)経年調査予備日
1/15 避難訓練予備日
1/18 委員会活動・代表委員会手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/19 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/20 ゴミ0の日 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算