3学期がスタートしました。 (1/7)

今日から3学期がスタートし、学校に子供達の元気な声が戻ってきました。

1時間目は放送で始業式を行いました。

校長先生からは
〇1年のはじめに新しいめあてを立てて実行しましょう。
〇今何をすべきかを考え、行動に移す習慣を身に付けましょう。
〇今まで学んだことを生かしながら学年最後のまとめと新しい学年への準備をしましょう。
というお話をしました。

今日はこの後、4時間授業、給食終了後(午後1時20分頃)下校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 年末年始の学校閉庁期間中の連絡について

保護者様

2学期も、本校の教育活動にご理解ご協力を賜りありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症対策につきましても、いろいろとご協力いただきありがとうございました。
3学期も、引き続きどうぞよろしくお願い申しあげます。

さて、新型コロナウイルス感染症にかかる、年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡についてのお願いを、本日お手紙にて配布しておりますので、ご確認ください。

それでは、皆様よいお年をお迎えください。


→「年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について(お願い)」

冬休みの児童に対する注意喚起について

保護者様

冬休みの児童に対する犯罪被害防止の注意喚起およびインターネット利用に関する啓発資料が、大阪府警察本部生活安全部不眠安全対策課およびサイバー犯罪対策課より届きましたので、下記の文書をご確認いただき、冬休みの児童の安全確保にお役立てください。


→「小学生向け注意喚起資料」

→「ゲームの正しい遊び方」

→「公衆無線LANの正しい使い方」

最後の給食 (12/25)

2学期最後の給食です。
美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はし名人になろう (12/22)

給食の時間です。今日は、食育の日に用意された「はし名人になろう」のDVDを観て学習するクラスがありました。
何気なく使うお箸ですが、その歴史や正しい持ち方など、いろいろ学びました。
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮物です。
しっかり美味しくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

お知らせ文書

配付文書

がんばる先生支援事業