【3年生】 経年調査の様子子ども達は、慣れない多くの問題に一生懸命解答していました。 今日の給食 1月13日(水)
1月13日(水)のこんだては「豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、白桃(カット缶)、黒糖パン、牛乳」です。
焼き物機の不具合のため、「桃のクラフティ」が「白桃(カット缶)」に変更になりました。 冬が旬のカリフラワーは、ゆでて、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけています。コーンと合わせて食べやすく仕上げています。 【1年生】 発育測定のようす 1/13身長は伸びたかな 体重は増えたかな ソーシャルディスタンスを保っての健診です。 【3年生】大阪市小学校学力経年調査2日目 1/13この調査は、大阪市立の小学校に通う3年生から6年生までの児童を対象に、子ども自身が学習理解度・学習状況を知り、目標をもって学習に取り組めるようにすることなどを目的に実施しています。 いつもとは違う緊張感が漂っています。 5年4組 総合的な学習の時間子どもたち自らの手で作成・配布したアンケートの集計を行いました。 アンケートを書いて、提出していただいた地域の皆様、ご協力ありがとうございました。 地域の方々の温かい言葉に触れた子どもたちの笑顔が溢れていました♪ |
|