インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年社会見学 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピース大阪へ行きました!!!

館内では班ごとに見学をしました☆☆☆

ワークシートを使い、戦争の悲惨さと、平和の大切さについて学習しました!!!
映画『火の海 大阪』も観ました!!!

たくさん学習した後は、鶴ヶ丘に戻ってきて、長居公園でお弁当タイム♪♪♪

暑いぐらいのお天気でしたが、日陰で心地の良い気候で食べることが出来ました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます☆☆☆
1人2尾ずつです!!!

『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに冷凍のこまつなを使用しています☆☆☆

『きんぴらごぼう』は、豚肉で旨みをだし、ごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こい口しょうゆで味付けしています♪♪♪
ご飯がすすむ献立です!!!

☆ 3年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が錦織公園へ行きました☆☆☆

遊具で遊んだり、どんぐりを拾ったり・・・みんな楽しく過ごしました!!!
たくさん遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当タイム〜♪♪♪

今日は暑いぐらいのお天気で、たくさん歩いたので疲れていると思いますが、お家でゆっくり遠足のお話を聞いてあげてください♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とまいたけのいためもの』は、まいたけと、豚肉、キャベツを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけします☆☆☆

『つみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、大根、こぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています!!!

『かぼちゃういろう』は、かぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています☆☆☆バターを使用して風味よく仕上げています!!!
食べる時にケチャップをかけて食べます♪♪♪

『スープ』は、豚肉とウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています!!!

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりを、バジルを使用した手作りドレッシングであえます♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 学力経年調査予備日
1/15 クラブ(3年生見学)
1/19 避難訓練