令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(1/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さばのカレーたつたあげ・さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさいとほうれん草の煮びたし・ごはん・牛乳」でした。

今日の献立は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞をとった献立でした。
カレー味のさばのたつたあげは、骨もなくサクッと揚がり、児童に好評でした。

今日の給食(1/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ビーフシチュー・ブロッコリーのサラダ・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳」でした。

ビーフシチューは、子どもたちに人気の献立です。今回も完食してくれました。
それに、今が旬のブロッコリーのサラダがつきました。

1年生の給食準備の様子です。
てきぱきと自分たちで用意し、当番以外の児童は静かに座って待っています。

【大阪市学力経年調査】(1/12〜1/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
1/12(火)〜1/13(水)の2日間にわたって、3年生〜6年生の児童が大阪市学力経年調査を受けました。3年生・4年生は国語、算数、理科、社会の4教科と児童質問紙調査、5年生・6年生は国語、算数、理科、社会と、今年度から新たに加わった英語の5教科の調査と児童質問紙調査があり、また、1年生と2年生においても学校独自の学力調査(国語・算数)を行いました。

日々の勉強の成果を発揮しようとみんな集中して頑張っていました。経年調査の結果は3月中旬に返ってきますので、その際は毎日の学習に取り組む子どもたちを褒めて、励ましてほしいと思います。写真は4年生と5年生の様子です。

児童のみなさん、ほんとうによくがんばりました!


今日の給食(1/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。

筑前煮は、福岡県の郷土料理で福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。

今日の給食(1/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳」でした。

ほたて貝のグラタンは、子どもたちに大好評でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 委員会活動
1/15 KET
発育測定6年
1/16 土曜授業(通常授業・給食なし)
1/18 そうじ週間(〜22日)
発育測定5年
1/19 校内オリエンテーリング(1)
発育測定4年
1/20 C-NET
発育測定3年
PTA行事・その他
1/14 PTA実行委員会

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)