2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

2年生☆昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼休みに元気で外で遊ぶ人も多いのですが、本日は雨ということでき教室でおとなしく過ごしています。
ウォーリーを探せが流行っているようで、頑張って探しています。

今日の給食(11/20)

中華丼は、白飯の上に中華風の旨煮を盛りつけた日本発祥の中華料理です。歴史をみると、中華丼を考案した人や店ははっきりしていません。しかしながら、中華丼のレシピが初めて登場する文献は、昭和3年(1928年)発行の料理本です。遅くとも昭和初期には「中華丼」として普及していたと考えられます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆放課後の自主勉強

画像1 画像1
教室では一言も話さず黙々と勉強していました。
廊下では教え合いながら勉強しています。
テストまでコツコツと頑張りましょう!
画像2 画像2

今日の給食(11/19)

 「うずら豆」の名前の由来は、豆の表面の模様がうずらの卵に似ているからだそうです。一粒、一粒、全部違う模様にうずら豆には、亜鉛やビタミンB2、食物繊維が豊富に含まれています。美味しくいただいて免疫力を高めたいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆朝の学習

画像1 画像1
木曜日は学年集会の日ですが、感染予防のため中止となりました。
教室で提出物や塾の課題などを黙々と行っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 生徒専門委員会(3年生最終)
1/15 3年生進路懇談 新入生体操服・体育館シューズ・標準服採寸
1/16 新入生体操服・体育館シューズ採寸
1/18 3年生進路懇談 生徒議会(3年最終)
1/19 45分×6限
1/20 3年生学年末テスト(数・国・美)