稲刈り3
休憩を入れ水分を取りながらの作業です。
機械でやれば簡単なんでしょうが、自分たちの口に入れるお米と思えば精が出ます。 このお米は、一人一キロ学校へ送られます。お楽しみに。 稲刈り2
徐々に慣れてきました。手際よく刈っていきます。
笑顔が溢れます。 稲刈り1
快晴になりました。
少し暑くなってきました。 青空のもと各クラスで割り当てられた区画の稲を刈ります。 昼食タイム
酒蔵で昼食を取りました。
『牛陶板焼き膳』学生メニューです。 みんな気持ちよくたくさん食べます。 元気の秘訣ですね。 鎌の正しい使い方
農業法人今田平の方からの稲刈りの説明を受けます。
鎌の鋭い切れ味で大怪我に至ることも。 正しい使い方で、安全な農業体験をしましょう。 |
|