購買部 次回11月20日(水)13:00〜15:00

クラブハウス横にウォータークーラーを設置しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館に続いて、ウォータークーラーをクラブハウスの横に1台設置しました。

感染予防のため、以下の2点に留意したうえで使用します。
・口から直接飲む方法を禁止し、水筒等を利用して飲む
・足で踏むペダルを使用する

これで、学校にあるウォータークーラーは、校舎内3台・体育館1台・運動場2台の計6台となりました。

冬は、夏に比べて空気が乾燥して、湿度も下がるため、体から水分が奪われやすくなります。
また、コロナ禍で常時マスクを着用しているため、喉が渇きにくい等の理由で、必然水分を摂る量が少なくなってしまいます。
脱水症状にならないよう、しっかり水分補給を行いましょう。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝、グラウンドで全校集会が行われました。

最初に、賞状伝達が行われました。
まずは、「帝塚山ジュニアアート展2020 絵画・イラスト部門」で、美術部の生徒1名が奨励賞をいただきました。

吹奏楽部の表彰は以下の通りです。

大阪府アンサンブルコンテスト
金管6重奏
銀賞

アンサンブルフェスティバル
サックス3重奏
銅賞
打楽器3重奏
銀賞
金管6重奏
金賞ゴールド

スマホでソロコンテスト
3年生8名
2年生11名がエントリー。
計19名のうち3名銀賞、
16名が金賞ゴールドをいただき、
金賞のうち2名が府大会に選ばれました。

みなさん、おめでとうございます。

12/18 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 豚肉と干しずいきのみそ煮(豚肉、うすあげ、干しずいき、青ねぎ)
 すまし汁(鶏肉、にんじん、大根、はくさい、しいたけ、みつば)
 焼きかぼちゃの甘みつかけ
 焼きのり
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 737kcal
 たんぱく質 27.8g
 脂質    15.6g
 糖質    121.4g

12/17 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 和風焼きそば(豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、かつおぶし)
 きゅうりの甘酢あえ
 りんご
 黒糖パン(1/2)
 牛乳

 エネルギー 700kcal
 たんぱく質 29.7g
 脂質    19.0g
 糖質    102.6g

2年生 学年集会

画像1 画像1
2年生の学年集会では、
子どもたちの学習サポーターとしてきてくださっている先生にお話していただきました。

苦手なことを言い訳にして逃げるのではなく、
何かうまくいく方法はないかと考えながら、
たくさんのことに挑戦していってほしいというお話でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内