いわしてんぷらいわしてんぷら あつあげと野菜の煮もの ごまひじき ごはん 牛乳 1月に入って、魚料理が続いています。今日のてんぷらはスティック状にからりと揚がっていて、「お菓子みたい」ととてもおいしそうに、よくかんで食べていました。 食育授業良く噛んで食べると、たくさん良いことがあると学びました。 お正月献立れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 1月に給食には、お節料理のメニューがたびたび登場します。今日の「ごまめ」は少々苦くで苦労した子もいましたが、「ぞう煮」があたたかくめちゃめちゃおいしかったそうです。 ほけんだより
ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。ほけんだより1月号
学校だより1月号 |
|