10月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳です。ピリ辛丼は、トウバンジャンで味つけしているので、ほどよい辛さで食欲がわきます。ソフト黒豆は、丹波の黒豆を使っていて、砂糖で味つけされています。甘納豆のような味です。あまり食べなれていない子ども達にとっては、少し苦手な味かなぁと思い聞いてみました。3年生までは、「あまり好きではない子が多かった。」ということでした。いり黒豆のように、香ばしく炒ってある黒豆の方がよかったそうです。4年生以上になると、「みんなに大人気でした!!」ということでした。

閉舎式を終え、学校にむけて出発です

画像1 画像1 画像2 画像2
全行程を無事終え、学校にむけた出発です。
30分早く出発しています。

林間学習での最後のご飯です

画像1 画像1
 

勾玉完成!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

勾玉づくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
光る勾玉はできるかな!?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31