☆ 本日の給食 ☆鶏肉を主材に、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使用しています☆☆☆ 『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからめて仕上げています!!! 鉄や食物繊維を多く含む献立です☆☆☆ 『だいこんのゆず風味』は、茹でた大根を、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえています!!! ☆ 本日の給食 ☆『ツナとキャベツのソテー』は、ツナ、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています!!! 『りんご』は1/4切ずつ組み合わせています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、にぼしでダシをとり、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!! 『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーを砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます♪♪♪ 『ミニフィッシュ』は1人1袋です!!! ☆ 本日の給食 ☆『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!! 喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪ 『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!! なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆ 『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆ 焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!! |
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