1月8日(金) 5年 続いていますよ、自主学習!
3学期が始まりました!5年生の3学期は、6年生の「0学期」、準備期間でもあります。
6年生になるまでにしっかりと身に付けてほしいことがたくさんありますが、そのうちの1つである「学習」では、自主学習を続けて頑張っていますよ♪ 頑張りを共有するために各クラスで掲示をしています。友だちの頑張りを見て、自分も頑張ろう!と良い連鎖につながっています♪♪ お家でも、どんな学習をしているのか自主学習ノートを見てあげてくださいね♪ 1月7日(木)の給食「れんこんのちらしずし」「ぞう煮」「ごまめ」「牛乳」です 7日(木)のクイズ 今日の「ぞう煮」に入っている、なにわの伝統野菜はどれでしょう? [1] 金時にんじん [2] 田辺だいこん [3] 難波ねぎ 校長先生からの挑戦状 第31号12月25日(金)の給食「コッペパン」「マーガリン」「さけのマリネ」「肉だんごと麦のスープ」「プチトマト」「牛乳」です 25日(金)のクイズ さけは英語で、何というでしょう? [1] サーモン [2] ツナ [3] サーディン 12/25(金) 終業式
運動会、遠足、修学旅行と行事がたくさんあった2学期も今日で終わりました。
今年は新型コロナウイルス対策でいつもと違う2学期でしたが、学習に励んだ2学期だったと思います。 今回もそれぞれの教室で放送の終業式でした。講堂で行う終業式同様、背筋を伸ばして服装を整えて臨みました。校長先生のお話のあと2年生と6年生の代表の児童が作文を読み、2学期にがんばったことや楽しかったことを発表してくれました。 今年は冬休みは約2週間あります。放送でもあったように、時間を有効に活用して有意義な冬休みにしてくださいね。 |
|