10月1日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮物、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」でした。
 おかかなっ葉は、かつおぶし・だいこん葉(乾)・いりごま(白)の入った手作りのふりかけです。だいこん葉は、普段処分することが多い部分ですが、ふりかけにしたり、みそ汁に入れるとおいしくいただけます。

9月30日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)、黒糖パン1/2、牛乳」でした。
 ぶどう(巨峰)は、種なしの予定でしたが、種なしのものが不作だったため、種ありのものに変更になりました。子どもたちは、上手に種を出して食べることができていました。とても甘くておいしくいただきました。

運動会にむけて

 運動会にむけて、運動場のライン引きをおこないました。
 どの学年も、本番にむけて一生懸命練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

 3年生の理科では、かげのでき方について学習しています。
 かげふみやかげつなぎをしながら、ふしぎを観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育

 運動会にむけてダンスの練習をがんばっています。
 笑顔でおどる姿がステキです!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心