10月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダでした。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ベーコンとほたて貝柱、生のトマトでうま味を出したスープです。にんにくの風味がきいて、子どもたちに好評なメニューです。

いきいき教室、避難訓練(10月24日(土))

いきいき教室では、10月24日(土)のお昼に、地震・津波を想定した避難訓練を実施しました。いきいき教室にみんないるで、地震が起こりました。地震がおさまるまで教室で待機。そこから、津波が起こったので、屋上に逃げました。いつもは学校で行っている避難訓練とは違い、いきいき教室で行う避難訓練は人数も少ないので、一人一人が気を引き締めて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間

画像1 画像1
けん玉で遊んでいます。使った後は、きちんと片付けています。

10月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのりでした。
みそカツは、給食室で衣をつけて揚げたトンカツに八丁味噌、赤みそ、砂糖、みりんを合わせて作ったみそだれをかけています。甘辛いみそだれは、ご飯によく合い、子どもたちに好評でした。

ハロウィン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室や給食室の掲示です。
学校でとれた柿やかりんをカボチャのランタンのように飾っています。
今年は特にたくさんの果物が実りました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画