今日の給食(12月7日)
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鶏肉と野菜の煮物 じゃこ豆 あっさりきゅうり です。 「じゃこ豆」は子どもたちに人気の献立の一つで、油で揚げた大豆にちりめんじゃこを混ぜ合わせ、砂糖、濃口しょうゆで作ったたれをかけ、最後にいりごまををふっていただきます。ごはんによく合うおかずです。 リースづくり(1年生活科) (12月5日)
2組でもリースづくりが始まりました。
どんなデザインにしようか、飾りつけはどうしようか…などなど、子どもたちは楽しみながら活動に取り組んでいます。 にがおえをかこう(1年図画工作) (12月5日)
図画工作の時間に、似顔絵の基本的な描き方を教わった1年生。
さっそく、実践に入ります。 うまく描けるかな? 町たんけんのまとめ(2年生活科) (12月5日)
2年生の生活科「町たんけんのまとめ」はいよいよ大詰めです。
各班で協力して調べた内容を一枚の大きな紙にまとめて貼っていきます。 貼り付けた後、誇らしげに眺めている子どもたちの姿が印象的でした! 「大阪モデル」レッドステージへの移行に伴う対応について(12月4日)
大阪はコロナ警戒レベルを「レッドステージ」に移行しましたが、ニュース等で報道されている通り、学校は今まで通り感染防止対策を念入りに行い、通常授業を進めていきます。
明日5日(土)は、学習参観はありませんが、4時間の通常授業後、子どもたちは12時30分頃に下校します。 今後のことで大きな変更点等がありましたら、連絡メールやホームページに掲載し、必要に応じて手紙も配布していきます。 各ご家庭におかれましても、引き続き感染防止にご協力をお願いします。 |
|