★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(11月4日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう

です。

今日は和風の献立です。
「焼きししゃも」には、カラフトししゃもが使われています。
「五目汁」には、鶏肉、うすあげ、白菜、たまねぎ、小松菜が入っており、具材たっぷりのあったかメニューです。
画像1 画像1

商店街見学のまとめ(3年総合) (11月2日)

3年生は「商店街見学のまとめ」を班ごとに作っています。
各班でインタビューしたことをもとに、お店ごとに工夫していることや分かったことなどを班ごとにまとめていき、みんなの前で発表していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

がい数(4年算数) (11月2日)

4年生の算数は「がい数」の学習に入りました。
日常の生活の中でも「がい数」は無意識に使っていることが多いですが、この単元では、そんな「がい数」の表し方と計算の方法について学習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月2日)

今日の給食の献立は、

パン2分の1 牛乳 ウインナーときのこのしょうゆふうみスパゲッティ

やきとうもろこし

です。

給食で登場するきのこは、しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、
マッシュルーム、なめこ です。
 それぞれ独特の香りや味、歯ごたえ、舌ざわりなど食感のちがいがあります。
 今日の「ウインナーときのこのしょうゆふうみスパゲッティ」には、しいたけとしめじを使っています。
画像1 画像1

ご協力ありがとうございました(10月30日)

先日、ホームページ上で『「どんぐり」「まつぼっくり」を拾うことがありましたら、学校までお持ちいただけると助かります』とお願いしましたところ、たくさんの「どんぐり」「まつぼっくり」が集まりました。ありがとうございました。
生活科や図画工作の時間に使わせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 避難訓練
1/21 クラブなし 3年生6時間授業

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業