帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

チヂミも好評  7/2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 給食のチヂミは、小麦粉、でんぷん、卵、にんじん、にら、塩、しょうゆ、ごま油、かつおぶし、コチジャン、水を混ぜて、ごま油をひいたホテルパンに流し入れ、スチームオーブンで焼きます。焼き上がった後、1人分ずつに切りました。子ども達に、おいしいと好評でした。

夏野菜のカレーライスも好評  7/1

 給食の「夏野菜のカレーライス」は、セロリとにんにくを香りよくいため、牛肉、たまねぎ、それから夏野菜のなす、ピーマン、トマト、かぼちゃを入れて、約50分コトコト煮こみました。子ども達は「おいしい。」と言って、パクパク食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 委員会活動・代表委員会手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/19 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/20 ゴミ0の日 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/21 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/22 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算