令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
牛乳、食器、食缶(大おかず)、パン・ごはんは、二人で力を合わせて運びます。
階段も上手に運んでいます。

1年生も給食の準備になれ、しっかり自分の仕事をしています。

今日の給食(12/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」でした。

いわしは、骨まで食べれるよう調理されていました。しっぽまで何も残さず食べている児童、中骨だけを上手にとって食べている児童といろいろでした。

重要 【令和2年度 12月分 学校徴収金の納入について(お願い)】

 12月分の学校徴収金(4・5年生積立金)につきまして、下記の通り徴収させていただきます。
 何かと出費が重なるかとは存じますが、今年度最後の徴収月となりますので、納入にご協力いただきますようお願いいたします。

  【12月納入日】令和2年12月28日(月)
   ・前日までに、学校届出口座へご入金をお願いします。
   ・学校へ直接納入の方には、後日「学校徴収金の納入について」を配布いたします。

 徴収金額等につきましては、下の「学校徴収金の日程・金額について」よりご確認ください。

     学校徴収金の日程・金額について

今日の給食(12/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「和風焼きそば・きゅうりの甘酢あえ・りんご・1/2黒糖パン・牛乳」でした。

和風焼きそばには、一人一袋のかつおぶしがついていました。焼きそばにかけるだけでなく、「きゅうりにかけてもいいよね!」ときゅうりにかけて食べている児童もいました。

それに、青森県産のりんごが1/4切れつきました。

今日の給食(12/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・もやしときゅうりのおひたし・ごはん・牛乳」でした。

一人50gの大きなフライが1個ずつつきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/16 土曜授業(通常授業・給食なし)
1/18 そうじ週間(〜22日)
発育測定5年
1/19 校内オリエンテーリング(1)
発育測定4年
1/20 C-NET
発育測定3年
1/21 発育測定2年
クラブ活動
クラブ見学会(3年)
1/22 KET
発育測定1年

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)