12月の生活目標は、「すみずみまできれいに掃除しよう」です。

協力してクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループで協力して出来上がってきました。いい匂いです。

生ゴミを減らしてエコクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。

カツオ出汁をとります

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。

いよいよ調理開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お待ちかねの調理実習が始まりました。テーマは「エコ」。ネコの手に気をつけて野菜を切っています。

防災スリッパづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
いざという時のための、紙で作るスリッパ製作にチャレンジ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 児童朝会 避難訓練(火災)2H
1/19 発育測定4年 C-NET きまりの日 社会見学5年(山本能楽堂)
1/20 発育測定5年 うめのみタイム
1/21 クラブ活動
1/22 C-NET

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連