5年生 算数の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 生活の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 学活の時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会(放送)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月16日(水)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「卵どうふ」は、卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。ふわふわでだしの香りが優しい一品です。 「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。 「野菜のそぼろいため」は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味つけしたいためものです。 |