1年生 模擬検定

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は初めて見る問題形式に少し戸惑いながらも、一生懸命問題を解いていました。がんばってね。

2年生 模擬検定

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生と1年生は3年生から6年生が経年テストを受ける日に合わせて、区役所の学び支援事業である模擬検定を受けています。

3年生 学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は今回が初めての学力経年調査になります。まとめプリントで復習してきた成果が出るかな?

6年生 学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は学力経年調査を受けるのは今回で最後になります。みんな真剣にがんばっています。

1月8日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳
今日は、正月の行事献立です。

「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶの粉末を加えて旨みを増すようにしています。 また、きざみのりをかけることで、風味が増します。

「ぞう煮」は、たっぷりのかつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちや年1回
使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使用しています。金時にんじんは、お正月らしく花形にしてくださっています。

「ごまめ」は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べま す。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31