11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

1月14日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目の委員会活動の時間に「学校保健委員会」を行いました。テーマは「正しい手洗いで健康に過ごそう!」です。学校でも様々な感染症対策に取り組んでいます。正しい手洗いの仕方を知っておくことはとても大切なことです。今日は耳鼻科校医先生、学校薬剤師さん、PTA役員・保健厚生委員会の皆様にもお越しいただきました。
子どもたちの素晴らしい発表をもとに、充実した学習の機会となりました。

1月14日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日、大阪府にも緊急事態宣言が出されました。学校につきましては通常通り、感染症対策を施しながら授業を継続していきます。よろしくお願いいたします。2年生の教室では、国語・算数の授業に取り組んでいました。音読の仕方も今までとは違い、みんなで声をそろえて一斉に読むことはありません…

新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願いです

 昨日の「新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言」を受けて、「新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願い」の手紙を配布いたしました。ご家庭でご確認よろしくお願いいたします。

 以下のリンクからもご覧いただけます。

 新型コロナウィルス感染症の予防について

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・米飯・牛乳』でした。
 かす汁は、年に1回だけ登場する汁ものです。さけやこんにゃく、野菜などをうすくちしょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。

1月13日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・桃のクラフティ・黒糖パン・牛乳』でした。
 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育