10月14日(水)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月14日(水)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月14日(水)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月14日(水)の給食![]() ![]() お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。生地にやまいもとろろ、粉末のかつおぶし、あおのりなどを使い、食べる時に小袋のトンカツソースをかけます。 10月13日(火)の給食![]() ![]() タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。 |